smala

back

ville de lanton

lanton (33)

fabriqA architectes
mission complète  I 239 m2 I 137 331 € I 2016-17

La crèche communale a été construite il y a une vingtaine d’années. Elle était prévue initialement pour recevoir une crèche de 20 enfants et une halte-garderie de 10 enfants avec des 2 parties fonctionnant séparément. Aujourd’hui, la séparation des modes d’accueil n’existe plus et le bâtiment est utilisé comme une seule entité.
Il convient de repenser l’aménagement intérieur et de réorganiser les flux de circulation.

  • celui des enfants, Afin de réorganiser les espaces de vie autour de leurs rythmes, de les différentes occupations, activités et selon leurs âges au cours de la journée.
  • l’accueil des parents et des enfants
  • le bureau de direction qu’on imagine ouvert sur l’accueil et avec des vues vers l’espace de jeux central
  • la salle de propreté
  • les espaces du personnel
  • les espaces servants
smala
smala