lemon

back

Clash le monteil

pessac (33)

fabriqA architectes + Maya + ECO I
mission complète + DIAG I 150 m2 l
134 459€ I 2018

Le principe de l’aménagement proposé est très simple et vise à créer un lieu unique d’accueil périscolaire du Monteil tout en permettant l’organisation de plusieurs activités concomitantes.

Ainsi, à l’exception de la salle de propreté, pas de cloisons toute hauteur, un sol et un plafond continu lient les différentes espaces.

L’objectif est également de valoriser et de profiter de l’éclairage naturel traversant, la circulation est ménagée au centre, ouverte sur les espaces d’activités, et des parois en briques de verre lui apportent de la lumière au travers des pièces fermées.

Le garage est annexé pour accueillir l’espace bibliothèque. Il est isolé thermiquement (sol, parois, plafond), les châssis sont remplacés et installés en lieu et place des portes de garage. Un plancher bois sur plots est créé pour rattraper le niveau du bâtiment principal.

A l’extérieur, une rampe est aménagée depuis la cour de l’école, jusqu’au palier, l’auvent est remplacé et se prolonge en garde corps au droit de l’entrée.

©agnes clotis photographe
lemon
lemon
lemon
lemon
lemon